La Papaya Andina es una fruta maravillosa oriunda de la cordillera de los Andes, específicamente de las laderas occidentales de las cordilleras Peruana, Colombiana y Ecuatoriana. Su habitat se encuentra entre los 2.000 y 3.600 mts/snm.
Trabajamos con los agricultores de Ayacucho y Apurimac (Andahuaylas, Valle de Aranjuez) que nos proveen de la fruta naturalmente cultivada en sus huertos y sin insecticidas.
El Nombre Cientifico de la Papaya Andina es "Carica pubescens", parte de la familia "Caricaceae" y clase "Magnoliopsida". Es conocida como la "Papaya de los Andes", "Papaya de Altura" o "Papaya Arequipeña", en Ingles es llamada "Mountain Papaya".
Valor nutricional y uso:
- La Papaya de los Andes es una fuente natural de fibras, enzimas y sales mine-rales, específicamente del calcio, fósforo, hierro y vitaminas A, B3, C y D.
- La sustancia activa de la Papaya de los Andes es la enzima llamada Papaina, usada hoy por hoy, para contrarrestar el crecimiento descontrolado de células cancerigenas.
- Ayuda a prevenir las caries dentales como lo confirma el estudio realizado realizado por la facultad de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
Arbol de Papaya Andina |